로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

David 2024.05.18/12:00:36
앞뒤 문맥이 필요할 듯 하네요.
yoon-seo 2024.05.18/12:17:09

"What do I eat? I'd like a banana. And now that I'm thirty I'd like a cold water. But can I drink water? Or will I turn pink?"

이게 대사 전체입니다. 그냥 아기코끼리가 징징거리는 대사인데, 마지막 문장을 어떻게 해석해야 하는지 모르겠네요.
Amy 2024.05.20/08:48:40
궁금하네요.. 분홍색으로 변한다는 뜻일까요? 건강해진다는 의미일까요? 여러가지로 해석이 될 것 같은데 저 상황에서는 어떻게 이해해야 할지 모르겠습니다.
엔토지기 2024.05.23/19:56:10
안녕하세요 회원님.

해당 내용의 앞, 뒤로 약 10문장 정도를 함께 말씀해주실 수 있을까요?
혹은 애니메이션이나 그림이라면 링크를 주셔도 됩니다.

Turn pink 자체로는 큰 의미를 가진 숙어가 없습니다.
햇빛에 타거나, 알러지반응 또는 말씀하신대로 부끄러워 할 경우 피부가 붉게 변하는 것을 의미합니다.
yoon-seo 2024.05.26/18:59:39
저 대사의 앞뒤 문장들은 turn pink 을 설명할 만한 내용이 아니라서 상관없을 것 같습니다. 감사합니다.